Главная страница Прокуратура информирует Прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области восстановлены права пенсионера на дополнительную пенсию.
Прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области восстановлены права пенсионера на дополнительную пенсию. PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
16.12.2014 09:35

Прокуратурой Светлоярского района проведена проверка по обращению  пенсионера Ивана К* о невключении Управлением Пенсионного Фонда в Светлоярском районе (далее УПФР в Светлоярском районе) в его трудовой стаж служебной командировки в Республику Куба в 1964 году. 

Установлено, что в соответствии с приказом Совета Министров РСФСР 1964 года К* командирован в служебную поездку в Республику Куба на 6 месяцев, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Вместе с тем в нарушение требований законодательства о труде и трудовых пенсиях УПФР в Светлоярском районе при исчислении трудового стажа период нахождении Куликова в служебной командировке в Республике Куба засчитан не был.

В этой связи прокурор Светлоярского обратился в суд  с исковым заявлением в интересах пенсионера. 

Решением Светлоярского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, УПФР в Светлоярском районе обязано включить в общий трудовой стаж К* период нахождения в служебной командировке в Республике Куба.  

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования прибавка к пенсии для К* составит около 700 рублей в месяц.

 
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.