Главная страница Прокуратура информирует Прокуратурой района на постоянной основе проводится проверка в сфере соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратурой района на постоянной основе проводится проверка в сфере соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
17.06.2015 09:02

Статьей 71Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определены особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Так, в соответствии с п. 1 ч. 7 ст. 71  Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ («Об образовании в Российской Федерации»  право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании п. 14 ст. 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» до 1 января 2017 года предусмотренное статьей 71 настоящего Федерального закона право приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний распространяется также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 

 

Заместитель прокурора

Светлоярского района

 

юрист 1 класса                                                                                 А.В. Лисицкая

 
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.