Главная страница Новости Требуется ли установление границ земельных участков?
Требуется ли установление границ земельных участков? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2017 07:12

rosreesrtУправление Росреестра по Волгоградской области информирует, что с 1 января 2017 года установлен запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (далее -ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ.
Граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания и не внесшие сведения о местоположении границ своего участка в ЕГРН, не смогут совершать с ним практически никаких действий. Новелла законодательства касается садовых и дачных участков, а также личных подсобных хозяйств.


Для внесения в ЕГРН сведений о границах, следует обратиться к исполнителю кадастровых работ - кадастровому инженеру, который подготовит необходимый документ - межевой план. Информацию о кадастровом инженере можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса "Реестр кадастровых инженеров". Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.
Сервис "Публичная кадастровая карта" даст представление о том, имеются ли сведения о границах вашего участка в ЕГРН. Получить необходимые сведения возможно посредством обращения с запросом в любой офис многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ).

 

Обновлено 12.12.2017 07:17
 
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.