Новости
График проведения «горячих телефонных линий» руководителями структурных подразделений аппарата PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2017 10:50

График проведения «горячих телефонных линий» руководителями структурных подразделений аппарата

Обновлено 17.01.2018 16:07
Подробнее...
 
«Новое в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2017 15:09

- 30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Что изменилось в сфере долевого участия в строительстве в связи с изданием данного закона?

 

Закон предусматривает создание системы защиты граждан – участников долевого строительства с использованием механизмов компенсационного фонда, который заменит страхование гражданской ответственности застройщиков по договорам долевого участия. В случае банкротства застройщика за счет средств компенсационного фонда будет обеспечена выплата денежного возмещения либо профинансировано завершение строительства объекта новым застройщиком.


http://svyar.ru/plugins/editors/jckeditor/plugins/readmore/images/readmore.gif?t=ABH05Z9"); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; clear: both; float: none; width: 1441px; border-style: dotted; border-color: rgb(11, 85, 196); border-image: initial; height: 7px; background-color: rgb(230, 240, 248); color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Verdana, sans-serif;">

Функции по формированию компенсационного фонда долевого строительства за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков осуществляет созданная публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Определено, что размер обязательных отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд составляет 1,2% от согласованной сторонами цены каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения.

Кроме того, в Законе уточняются понятие застройщика, требования к нему, к его органам управления и участникам, порядок использования застройщиком денежных средств, находящихся на его расчетном счете в уполномоченном банке, а также вводится понятие единой информационной системы жилищного строительства.

Все эти нововведения направлены на то, чтобы дать дополнительные гарантии для дольщиков и повысить вероятность того, что жилье будет достроено и передано собственникам.

 

- Каковы последствия неуплаты застройщиком взносов в компенсационный фонд?

 

Обязанность застройщика по уплате обязательных отчислений в компенсационный фонд возникает в отношении многоквартирного жилого дома и (или) жилого дома блокированной застройки, состоящего из 3 и более блоков, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства представлен на государственную регистрацию после даты государственной регистрации публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

Датой государственной регистрации публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" является 20 октября 2017 года. Таким образом, начиная с 21 октября 2017 года регистрация первого договора участия в долевом строительстве без уплаты обязательных отчислений (взносов) не допускается.

А если застройщик успел представить  первый договор долевого участия  на государственную регистрацию до 20 октября 2017 года?

  В этом случае регистрация такого договора и последующих договоров в отношении данного объекта недвижимости осуществляется с предоставлением застройщиком договоров страхования гражданской ответственности застройщика либо поручительства банка за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору.  

Какие изменения внесены в Закон о государственной регистрации недвижимости в связи с созданием компенсационного фонда?

 

Неуплата отчислений в компенсационный фонд вошла в перечень оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимость.

 При государственной регистрации каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, регистрирующим органом осуществляется проверка факта уплаты застройщиком обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд по представленному на государственную регистрацию договору участия в долевом строительстве.

Указанная проверка осуществляется посредством межведомственного электронного взаимодействия с «Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства". Запрашиваемые сведения должны быть предоставлены в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса органа регистрации прав.

В течение одного рабочего дня со дня осуществления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказа в его государственной регистрации орган регистрации прав направляет в порядке межведомственного электронного взаимодействия сведения об этом публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства".

 
О проведении горячей линии 25.12.2017 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2017 15:06

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

О проведении горячей линии 25.12.2017

 

Информируем о проведении горячей линии начальником Светлоярского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области Т. Н. Елынко 25.12.2017 с 10-00 до 11-00 на тему: «Актуальные вопросы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета» по тел. 8(84477)6-34-99.

 
Об изменениях законодательства в сфере государственного земельного надзора PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2017 15:01

Об изменениях законодательства в сфере государственного земельного надзора

 

В последнее время законодательство о контрольно-надзорной деятельности регулярно обновляется и совершенствуется. Изменения не обошли стороной и Положение о государственном земельном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1 (далее - Положение) и направлены на оптимизацию надзорных мероприятий, снижение административных барьеров.

Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 № 762 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» в Положение внесены изменения, в соответствии с которыми должностные лица Росреестра при проведении плановой проверки обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов). Изменения вступили в законную силу 01.10.2017.


http://svyar.ru/plugins/editors/jckeditor/plugins/readmore/images/readmore.gif?t=ABH05Z9"); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; clear: both; float: none; width: 1441px; border-style: dotted; border-color: rgb(11, 85, 196); border-image: initial; height: 7px; background-color: rgb(230, 240, 248); color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Verdana, sans-serif;">

Новой редакцией Положения определены лица и вид проверок, при проведении которых необходимо использовать списки контрольных вопросов - это юридические лица и индивидуальные предприниматели, инспектируемые в рамках плановых проверок. Изменения предусматривают, что проверочные листы должны содержать вопросы, оценивающие исполнение обязательных требований законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

В сентябре 2017 года Росреестром разработан проект приказа «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемого при осуществлении Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора».

Согласно проекту проверочного листа в ходе проверки будут исследоваться вопросы:

- используется ли земельный участок в соответствии с установленным целевым назначением и видом разрешенного использования;

- имеются ли права на используемый земельный участок, предусмотренные законодательством;

- зарегистрированы ли права на используемый земельный участок в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственном реестре недвижимости»;

- приведены ли земли или земельные участки в состояние, пригодное для использования в соответствии с разрешенным использованием, выполнены ли необходимые работы по рекультивации таких земель или земельных участков в случае, если использование земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на основании разрешения на использование земель или земельных участков привело к порче либо уничтожению плодородного слоя почвы в границах таких земель или земельных участков;

- осуществляются ли палы травы на земельном участке;

- выполнена ли юридическим лицом обязанность переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды земельного участка или приобрести земельный участок в собственность;

- соблюдено ли требование об обязательности использования земельного участка в сроки, установленные законодательством.

После утверждения данного проекта приказа он будет направлен в территориальные органы Росреестра для реализации.

Еще одно существенное изменение в сфере государственного земельного надзора, внесенное в Положение Постановлением Правительства РФ от 07.08.2017 № 943 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования государственного земельного надзора» – введение риск-ориентированного подхода.

Согласно ч. 2 ст. 8.1 Федерального закона № 294-ФЗриск-ориентированный подход представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

В соответствии с Положением земельные участки, принадлежащие юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям, могут относиться к категориям риска - среднего, умеренного, низкого.

В приложении к Положению содержатся критерии отнесения используемых юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями земельных участков, правообладателями которых они являются, к определенной категории риска при осуществлении Росреестром государственного земельного надзора. Например, к категории среднего риска относятся в т.ч. земельные участки, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов, размещения кладбищ, и примыкающие к ним земельные участки. К категории умеренного риска относятся в т.ч. земельные участки, граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса. К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.

Теперь периодичность проведения должностными лицами Росреестра плановых проверок использования юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями земельных участков зависит от присвоенной категории риска. Для земельных участков, отнесенных к категории среднего риска, проверки возможны не чаще чем один раз в 3 года. Для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, - не чаще чем один раз в 5 лет. В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Необходимо отметить, что отнесение земельных участков к категориям риска и изменение присвоенных земельным участкам категорий риска осуществляются решениями должностных лиц Росреестра (территориальных органов), осуществляющих государственный земельный надзор, являющихся главными государственными инспекторами в городах и районах по использованию и охране земель и их заместителями.

 
Как владельцу недвижимости защититься от мошеннических действий с объектом недвижимости, в том числе подделки документов при сделках с недвижимостью PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2017 15:00

1)    Как владельцу недвижимости защититься от мошеннических действий с объектом недвижимости, в том числе подделки документов при сделках с недвижимостью

Поскольку Росреестр занимается оформлением прав на недвижимость, ведомство рекомендует обратить внимание на основные моменты, которые помогут добропорядочным гражданам при покупке недвижимости уберечься от мошенников. Кроме того, Росреестр может дать несколько простых советов собственникам жилья, как защитить свою недвижимость от мошеннических действий.

Обновлено 17.01.2018 16:03
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 25
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.