Новости
Интервью с начальником отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Викторией Крахмалевой. «О единой учетно-регистрационной процедуре». PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2018 14:43

- Что представляет собой единая учетно-регистрационная процедура?

 

- Три года назад Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ), который вступил в силу с 1 января 2017 года.

Подробнее...
 
Более чем в два раза увеличилось количество заявлений о государственной регистрации прав, поданных в электронном виде PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2018 14:40

В Управление Росреестра по Волгоградской области за 5 месяцев 2018 года в электронном виде поступило 17 682 заявлений на государственную регистрацию прав, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель за первые 5 месяцев 2017 года (8 783 заявлений).

Наиболее активными пользователями услуги по «электронной» регистрации прав по-прежнему являются нотариусы Волгоградской области. За указанный период текущего года ими в Управление подано 8 030 заявлений на государственную регистрацию прав.

Подробнее...
 
ОТСУТСТВИЕ МЕЖЕВАНИЯ НЕ ЛИШАЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, НО ПОВЫШАЕТ РИСКИ СПОРОВ О ГРАНИЦАХ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2018 10:58

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.

В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.

Вместе с тем Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

 

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области.

Контактное лицо: помощник руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области, Евгения Федяшова.

Тел. 8(8442)95-66-49, 8-904-772-80-02

pressa@voru.ru

 
Единая процедура: подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет одновременно можно через сайт Росреестра PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2018 10:42

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что на сайте Росреестра www.rosreestr.ru открыт доступ к сервисам получения услуг по кадастровому учету и (или) регистрации прав, которые позволяют подать заявление как отдельно по каждой из данных услуг, так и одновременно. Таким образом, на сегодняшний день в электронном виде можно получить следующие государственные услуги Росреестра:

Подробнее...
 
ПРАКТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.05.2018 11:13

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области по состоянию на 04.05.2018 поступило 75 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

Управлением в целях реализации полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) по состоянию на 04.05.2018 в отношении арбитражных управляющих вынесено: 37 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях; 33 определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; 23 постановления о прекращении дел об административных правонарушениях; составлено 38 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по

ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ, составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Сотрудниками Управления в соответствии со ст. 12 и 72 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ принято участие в 47 собраниях кредиторов.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 25
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.