Главная страница Прокуратура информирует
Прокуратура информирует
Об уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
17.06.2015 08:58

В РоссиидействуетФедеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».Такженаркотических средствкасаютсястатьи228—233 УголовногокодексаРФ.ВРоссиимарихуанаотноситсяксписку № 1 запрещённыхвеществ(вещества,изъятыеизгражданскогооборотабезисключений).

Употреблениенаркотическихвеществна основе марихуаны является административнымправонарушением, караемым штрафом. В соответствии с действующим законодательством преступлением может быть приобретение,хранение,перевозка,изготовление,переработка наркотических веществбез цели сбыта. Решающимфакторомявляется размер— преступлениемявляется оборот наркотического средства, начиная ст.н. «значительного размера».

Подробнее...
 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
17.06.2015 08:57

Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в ст.ст.4.5, 5.27 КоАП РФ, вступившие в силу с 01.01.2015.

Обращаю Ваше внимание, что срок давности привлечения к административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства с 01.01.2015 составляет один год вместо двух месяцев.

Кроме того, статья 5.27 КоАП РФ дополнена новыми частями, которые предусматривают ответственность за уклонение работодателя от заключения трудового договора и подмену трудового договора гражданско-правовым, ненадлежащее оформление трудового договора (ч.ч.2, 3 ст.5.27 КоАП РФ).

Обновлено 17.06.2015 09:02
Подробнее...
 
Прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области восстановлены права пенсионера на дополнительную пенсию. PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
16.12.2014 09:35

Прокуратурой Светлоярского района проведена проверка по обращению  пенсионера Ивана К* о невключении Управлением Пенсионного Фонда в Светлоярском районе (далее УПФР в Светлоярском районе) в его трудовой стаж служебной командировки в Республику Куба в 1964 году. 

Установлено, что в соответствии с приказом Совета Министров РСФСР 1964 года К* командирован в служебную поездку в Республику Куба на 6 месяцев, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Вместе с тем в нарушение требований законодательства о труде и трудовых пенсиях УПФР в Светлоярском районе при исчислении трудового стажа период нахождении Куликова в служебной командировке в Республике Куба засчитан не был.

Подробнее...
 
«По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена индивидуальный предприниматель, осуществляющая реализацию компьютерных игр, на которых отсутствует знак информационной продукции». PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
16.12.2014 09:34

Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, предоставляющими компьютерные игры в торговой сети установлено, что при проверке реализации компьютерных игр в торговом отделе, магазина, расположенного по адресу: Волгоградская область, р.п. Светлый Яр, мкр -1, д.,11, осуществляется продажа компьютерных игр, на которых отсутствует знак информационной продукции, а именно возрастные ограничения на следующих играх: MAFIA, REDALERT, в которых могут содержаться сцены насилия, либо иные элементы, которые могут нанести вред здоровью и (или) развитию детей.

Подробнее...
 
По результатам проверки прокуратуры учреждение здравоохранения Светлоярского района привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о донорстве крови PDF Печать E-mail
Автор: jpxwbpmlfo1990   
16.12.2014 09:34

В ходе проверки прокуратуры Светлоярского района выявлены многочисленные факты нарушений законодательства о донорстве крови, в том числе по хранению и транспортировке компонентов донорской крови,

Так установлено, что на момент проверки в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ» отсутствовал сформированный запас донорской крови и её компонентов, помещение клинико-диагностической лаборатории требовало проведения текущего ремонта, также установлено отсутствие данных об оборудовании, времени и условиях транспортировки компонентов донорской крови на этапе доставки и иные нарушения.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 4
© 2018 Официальный сайт администрации Червленовского поселения. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.